BLOG

Продолжаю делать видео.

Вот тут рассказываю как шью кожаные ножны

Никогда такого небыло! И вот опять!

Вот пришел нож, балую себя ими редко, в виду некоторых сложностей пересылки и экономической ситуации. Нож выпущен в количестве 88 штук, для членов форума «WRCase». Ручка — кость, напдпись на клинке, серийный номер. На ручке — изображение фабрики «WRCase» в городе Брэдфорд, Пенсильвания, я кстати два раза был там на экскурсии.

Модель ножа называется «Copperlock».

Далее по ссылке несколько фото

Читать далее →

Вот просто фото содбастеров от Case XX

Тройка лезвий. Верхний выпущен на 150 ти летие гражданской войны, второй с лезвием из даммасской стали с рисунком «Rain drop»б что переводится как «капля дождя». Нижний — из ограниченной серии выпущен к 125 ти летию WR Case and Sons, имеет специальное клеймо на клинке и так же свой серийный номер. Вообще, содбастер — одна из моих любимых моделей.

Вот пришла обнова.

WRCase XX Large Stockman 6375 SS Jigged Blue Bone

Это один из ножей от WRCase XX выпущенный для членов форума. Тут писал про эти ножи. Это большой стокман, выпущен в 2008 году. Сделано 187 таких ножей. Ручка — голубая кость.

Читать далее →

Вот пополнение пришло в коллекцию

Заказал себе три ножа члена клуба коллекционеров Case XX за 2018 год. Дошли.

Как немногим известно, ножи запрещены к отправлению в международной почте. Ну не ножи, а схожие с оружием предметы. Хоть ножи мои и не так чтрашны, но например многие компании которык занимаются пересылкой посылок из США в Россию отказываются с ними работать. Ну в общем вот история. Пользуюсь я одной компанией, которая занимается пересылкой. Послала она мне эти ножи. Дали трек-номер. Все пучком. Программа которой трекаю номер — написала мне както очередной статус «выпушено таможней». Ну думаю скоро получу. И как то утром будит меня сообщение — «прибыло в место вручения». Ну я спросонья думаю — «Ну и хорошо». И мельком вижу индекс. А индекс то не мой. Индекс в Южном Бутово. Такие дела. Звоню на почту, там говорят, да, пришла, но там не Сергей в адресате, а Николай. Помочь в общем ничем не могут. Ну и я естественно не могу получить — посылка то не мне адресована. Написал в пересылочную компанию, описал проблему. Грю или трек номер не мой приклеили, либо еще что попутали вы. И вообще моя посылка у вас написано 320 грамм, а туда 540 пришло. Отвечают — посылка ваша! ХЗ говорят как вышло, но вот так. Ну я сказал им имя и фамилию человека что мне на почте сказали. Говорю что может есть у вас такой заказчик тоже. Ну подсократив историю скажу что нашли они его телефон и связались. Сказали звони ему завтра. Позвонил. Человек ответил что все готов переслать. И таки переслал, чем укрепил мою веру в людей и за что ему большое спасибо!!! В общем живет в Южном Бутово Николай и знайте — он честный человек!

Ну и о ножах. Так как я пожизненный член клуба, то могу приобрести три ножика. Вот они

Читать далее →

Близится Halloween

У WRCase кстати много тематических ножей выпускаемых для праздников. Например Рождество, День отцаб день Святого Патрика, день всех влюбленных — много их. В том числе и Хеллоуин. На этот праздник многие дилеры выпускают свои модификации ножей. Самое главное что должно в них присутствовать  — оранжевый цвет как правило костяной рукояти и лезвие серрейтор. Их часто еще тыкворезами называют. Ну и тематика на ручах соответствует.  Самые резвкие -ножи выпущенные для дилеров, тираж 250 штук. Ценник на иБее достигает космических масштабов. Один на картике один из моей коллекции, это не дилерский нож, но и такие у меня есть.

Модель ножа Sodbuster

WRCase выпускает такую вот модель. На этом фото часть моей коллекции. Название переводится как земледелец, хлебопашец. Логотип часто на лезвии — плуг.

Наверно это самая демократичная по цене модель. Бывает с ручками различных видов — от пластика до рого и кости. Лезвия либо из нержавейки, либо хром-ванадиевой стали. Есть и дамаск.

Разнообразие стало появляться кстати не так уж и давно, лет может 5 назад. До этого выпускались ножи с ручками только из пластика. Как исключение — ножи конца 70х выпущенные к юбилею штата Кентукки (второй ряд — 3-4-5-). Видимо производящая компания решила таки разнообразить ассортимент. Как по мне — так отлично, ибо я люблю эту простую модель. Так же похожие модели есть и у других брендов и внешне похожи. Это работяги по своей сути.  В общем скоро видимо отфоткаю свою часть коллекции содбастеров и запилю большой пост =)

Прикупил тут

Работаю недалеко от ВДНХ, тут как раз выставка «Охота и рыболовство на Руси 2018». А это через дорогу прям. Думаю дай схожу, клиночков может прикуплю. Ну и прикупил. Будет чем заняться на досуге.

К слову сказать я бывает придумаю из чего бы ручку на клинок определенный поставить. Но потом со временем передумаю. И вообще, люблю когда выбор есть. Лежат они например, ты на какой нить глянул — и тут в голове все сложилось и поперло =) Верхний тут кстати из дамаска вообще пока не понял к чему купил. Но своего часа он точно дождется.